欢迎访问CIIT网站 | 2020年07月13日
证书查询
考生姓名
身份证号
证书编号
   
关于开展“网络视听行业创新人才培养与管理”的通知
2019-03-19

 关于开展网络视听行业创新人才培养与管理”的

 

 

各有关单位:

       为落实贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《关于开展通信和信息技术创新人才培养工程CIIT)的通知》(【2013】通协字第016号)文件精神,落实CIIT项目中行业规范化治理、教学资源整合、专家团队建设、人才培养与就业指导等环节工作,综合CIIT项目实施需求、社会从业人员与高等院校学生学习需求和用人企业的实际需求三方面情况,特成立“CIIT-网络视听行业管理中心”。

      通信和信息技术创新人才培养工程CIIT)是在工业和信息化部指导下、中国通信工业协会实施的一项长期人才培养工程。面向通信和信息化领域从业人员及相关专业的高(中)等院校毕业生展开,以提高职业技能为目的,注重理论与实践相结合,力求培养出切实符合行业、企业急需的优秀人才。

      通过项目申报、项目核准、项目审批、项目成立流程,纳入CIIT体系当中,接 CIIT项目办公室的领导和监督。

      我们首开先河,将互联网、大数据、人工智能、区块链等尖端信息技术手段,用于建立完备的人才管理系统、考试系统、培训系统、财务系统、信息服务平台当中;将先行建立网络视听主播及营销考培体系,逐步扩大和深化、细分网络视听行业专业,拆分出更具针对性、行业覆盖性的教育课程,以满足市场需求,建立起优质的课程IP。

      主要负责对网络视听行业入门门槛过低,从业人员素质参差不齐,专业技能缺失的现状,开展针对性的工作,逐步建立有效的行业规范,提升行业自律性。通过专业考培体系,对网络视听行业从业者进行职业技术水平培训及考核,形成科学有效的专业人才培养机制,并探索与建设全行业认可的标准,使各网络视听平台方及网络视听行业从业者从科学、权威、实用、优质的课程培训中受益;为视听平台、院校学生提供双创服务,为社会来源的人才提供更通畅的上升通道;形成培养和输送高个人素质和职业水平的人才体系,对有志于网络视听行业的从业人员,提供有力的扶持;为网络视听行业,构建更为良好的行业生态!

      为实现课程、培训、考核体系的快速建设与覆盖,我们将借助社会力量开展工作,凡有志于从事网络视听行业人才培养及输出的各院校、教育机构及网络视听平台、从业公司、相关单位,经审核认证合格后,方可从事相关培训服务及资格评定服务。

      具体项目运作模式、合作方式等相关事宜,由行业管理中心运营和管理。

 

【联系方式】

监督电话:010-63466266

组织单位13701081144(王主任)