欢迎访问CIIT网站 | 2020年07月13日
证书查询
考生姓名
身份证号
证书编号
   
证书介绍

  1.职业技术水平证书

    “通信与信息技术创新人才培养工程”将按照统一的标准(包括:教学标准、师资标准、考试标准、实践标准、运营标准等)开展工作,对于培训考核合格的学员,将颁发相应专业“职业技术水平证书”。该证书表明学员接受了本专业课程的职业培训,具备一定的实际工作能力,可作为岗位聘用、任职、定级、晋升依据。

    本证书不等同于国家职业资格证书,不涉及行业准入标准,学员自愿参加培训学习,无任何强制性要求。

    证书分为三个等级:

    ¢初级:能够运用基本技能独立完成本职业的常规工作。

    ¢中级:能够熟练运用基本技能独立完成本职业的常规工作,并在特定情况下,能够运用专门技能完成较为复杂的工作;能够与他人进行合作。

    ¢高级:能够熟练运用基本技能和专门技能完成较为复杂的、非常规性的工作;掌握本职业的关键技能技术;能够独立处理
和解决问题;在技能技术方面有创新;能组织指导他人进行工作;能培训一般操作人员;具有一定的管理能力。

     

   

  2.国家职业资格证书

      经国家职业技能鉴定机构鉴定通过后,可颁发人力资源和社会保障部“国家职业资格证书“。该证书是具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明;是求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。